POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LAZARETO MUSIC FESTIVAL, S.L.

En nuestra Política de Privacidad puedes encontrar toda la información relevante sobre el uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes, con independencia del canal o medio (online o en persona) que utilices para interactuar con nosotros. También, encontrarás información sobre cada tratamiento de tus datos personales.

Defendemos la transparencia sobre el uso y tratamiento de tus datos personales, y te explicamos sus implicaciones o los derechos de los que dispones en relación con tus datos.

Cuando hablamos de nuestra Plataforma, nos referiremos a cualquiera de los canales o medios digitales o en persona que hayas utilizado para interactuar con nosotros, siendo los principales:

• Sitio web: http://www.lazaretofestival.com

• Correos electrónicos: legal@lazaretofestival.com; hola@lazaretofestival.com

• En persona, a través de nuestras oficinas o taquillas de venta directa.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

El Responsable del Tratamiento de tus datos es LAZARETO MUSIC FESTIVAL, S.L. (en adelante, “LAZARETO”), con NIF B09829003, con domicilio social en Plaza del Carmen 8-9, C.P. 07701, Mahón, Islas Baleares, España, y correo electrónico legal@lazaretofestival.com.

Si tienes cualquier duda sobre el tratamiento de tus datos personales, puedes contactarnos mediante envío de solicitud por correo electrónico legal@lazaretofestival.com, o a la dirección postal sita en Plaza del Carmen 8-9, C.P. 07701, Mahón, Islas Baleares, España.

FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN PARA TRATAR TUS DATOS PERSONALES

LAZARETO tratará los datos personales de sus clientes de acuerdo con las finalidades que se explican y conforme al propósito del canal, medio digital o físico a través del cual nos haya facilitado sus datos personales. A continuación, explicamos las finalidades y las bases legitimadoras para el tratamiento de los datos personales de nuestros clientes:

1. Gestión de la reserva y compra de entradas de eventos y/o otros servicios contratados.

Tratamos datos personales de identificación y contacto (nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y teléfono) con la finalidad de gestionar la reserva y compra de las entradas de nuestros eventos, o cualquier otro servicio adquirido. Enviamos la confirmación y el resguardo de la reserva y/o compra de la entrada al correo electrónico proporcionado para tal fin. También, trataremos los datos para recibir y contestar las solicitudes de información (mediante teléfono o correo electrónico), incidencias relacionadas con el evento y/o servicio adquirido, reclamaciones, o para establecer comunicación por correo electrónico y teléfono donde informaremos sobre circunstancias que pudieran afectar a nuestros eventos y/o servicios (causas meteorológicas, seguridad, salud pública, cambio de horarios, cancelaciones, etcétera).

Legitimación: El tratamiento de los datos se realiza bajo la ejecución del contrato de compraventa y reserva de nuestros servicios y/o productos con el cliente, según el art. 6.1.b RGPD. Si no recibimos los datos requeridos, entonces no se podrá gestionar y ejecutar adecuadamente la reserva y/o compraventa de las entradas a nuestros eventos y demás servicios contratados.

2. Para la respuesta de comunicaciones de clientes y/o potenciales clientes.

Para atender y contestar a las consultas, solicitudes de información específica o reclamaciones de los clientes y/o potenciales clientes sobre nuestros productos, servicios o eventos a través de los medios disponibles (formulario de contacto, teléfono y correo electrónico); tratamos los datos personales y la información contenida en dichas consultas, solicitudes y reclamaciones para responder, mediante los medios mencionados, a la mayor brevedad posible y razonable. Estrictamente, tratamos datos personales de identificación y contacto (nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y teléfono.) Si la consulta, solicitud o reclamación está relacionada con alguna compra de entradas, productos y servicios ya adquiridos por el cliente; nuestro proceso de atención al cliente necesitará tratar, además de los datos personales de identificación y contacto del cliente, determinada información específica sobre la compra realizada (datos relativos al número de reserva y compra de tu entrada, fecha de compra, tipo de productos, etcétera) para una atención adecuada al cliente.

Legitimación: en caso de contactar con LAZARETO por cualquiera de los medios disponibles indicados, el interesado consiente de manera libre, voluntaria y expresa que sus datos personales sean tratados para esta finalidad de atención y respuesta de comunicaciones de clientes y/o potenciales clientes, según el art. 6.1.a RGPD. El interesado puede retirar en cualquier momento su consentimiento a través de los medios que se indican más adelante en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?” que se incluye en esta Política de Privacidad.

3. Para el envío de comunicaciones electrónicas.

Solo si el interesado lo autoriza expresamente mediante los medios disponibles (formulario de venta online, formulario de contacto o solicitud de información, formulario de reserva de eventos, formulario de newsletter, entre otros). Tratamos los datos personales para el envío de información comercial, descuentos y promociones por medios electrónicos (correo electrónico preferiblemente) sobre nuestros eventos, productos y/o servicios. Para el envío de la información indicada, LAZARETO solo tratará el correo electrónico que el interesado haya facilitado.

Legitimación: este tratamiento sólo se llevará a cabo si el interesado presta de manera libre, voluntaria y expresa tu consentimiento (según el art. 6.1.a RGPD), mediante la marcación de la casilla que se incluye específicamente a tal efecto en los formularios (formulario de venta online, formulario de contacto o solicitud de información, formulario de reserva de eventos, formulario de newsletter, entre otros). El interesado puede retirar en cualquier momento su consentimiento a través de los medios que se indican más adelante en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?” que se incluye en esta Política de Privacidad. Además, el interesado también podrá darse de baja para dejar de recibir este tipo de comunicaciones electrónicas a través del mecanismo que se pondrá a su disposición a tal efecto en cada una de las comunicaciones electrónicas que reciba si lo ha autorizado expresamente, según el “TÍTULO III Comunicaciones comerciales por vía electrónica” de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI).

4. Estudios de marketing internos.

Recopilamos el código postal de procedencia del cliente con el fin de realizar estudios de marketing internos sobre la efectividad de nuestras campañas publicitarias, productos, servicios y eventos. Utilizamos la información obtenida de manera agregada y anonimizada. La finalidad de los estudios de marketing internos se enfoca en analizar y conocer la efectividad de nuestros productos, servicios y eventos que han sido adquiridos por los clientes desde distintas partes del mundo. Gracias a los estudios de marketing internos detectamos cómo podemos mejorar la calidad de nuestros productos, servicios o eventos, la experiencia de nuestros clientes y tomar decisiones internas para planificar nuestras campañas de publicidad, operaciones de negocio y demás actividades

Legitimación: este tratamiento está basado en nuestro interés legítimo, de acuerdo con el art. 6.1.f RGPD. No se violan los intereses o derechos y libertades fundamentales de nuestros clientes, ya que este tratamiento también se deriva de una relación contractual establecida como consecuencia de la reserva y compra de entradas de eventos y/o otros servicios contratados, donde sólo utilizamos datos personales e información básica estrictamente necesaria de carácter no sensible. Además, en cualquier momento el cliente puede oponerse al tratamiento de sus datos personales o ejercer el resto de los derechos que le reconoce la normativa de protección de datos conforme al procedimiento que se describe en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?” que se incluye en esta Política de Privacidad.

5. Cumplimiento de Obligaciones Legales.

Cuando se faciliten los datos personales a través de los distintos medios establecidos en esta página web, se tratarán para cumplir, cuando resulte necesario, con las obligaciones legales aplicables a LAZARETO como consecuencia de la relación contractual mantenida con los clientes, los potenciales clientes o interesados y el tratamiento de sus datos personales (obligaciones exigidas por la normativa fiscal, por la normativa de protección de datos personales, por las normas de derecho mercantil, por la normativa de protección de usuarios y consumidores, por la normativa de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, normas de derecho civil, normativa contable, etc.). Al respecto, sólo si fuera necesario y en función del tipo de obligación legal que deba ser atendida por LAZARETO, se tratarán datos personales facilitados por ti, tales como, nombre, apellidos, email, teléfono, código postal, información de la operación de compra o reserva (localizador, fecha y detalles de la reserva), así como cualquier otro dato personal o información que, en tu caso, se haya podido generar en caso de que LAZARETO deba atender responsabilidades legales tal y como se detalla en la presente finalidad.

Legitimación: cumplimiento de obligaciones legales aplicables a LAZARETO conforme al Derecho de la Unión Europea y/o régimen jurídico interno aplicable, según el art. 6.1.c RGPD. Sin los datos personales de los clientes e interesados, LAZARETO no podría cumplir adecuadamente con las obligaciones legales indicadas o atender posibles responsabilidades legales que se deriven de la relación mantenida con estos o del tratamiento de sus datos personales.

¿QUÉ CRITERIOS UTILIZAMOS PARA DETERMINAR LOS PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES?

Si tus datos personales son tratados para finalidades relativas a la gestión de la reserva y compra de entradas de eventos y/o otros servicios contratados, dichos datos personales se tratarán mientras se mantenga la relación contractual con LAZARETO por el producto, servicio o evento contratado. Si tus datos personales son tratados para finalidades relativas a la respuesta de comunicaciones de clientes y/o potenciales clientes, LAZARETO los conservará durante el tiempo que resulte estrictamente necesario para poder gestionar y atender tu solicitud. Si remites una queja o una reclamación, tus datos personales se tratarán durante el tiempo estrictamente necesario para atenderlas adecuadamente. No obstante, posteriormente, tus datos personales serán bloqueados conforme al procedimiento que se describe más adelante en este mismo apartado para atender posibles responsabilidades que pudieran derivarse de tu queja o reclamación y solo por el plazo de prescripción de las mismas.

Si consientes expresamente el envío de comunicaciones electrónicas donde se incluya información comercial, descuentos, promociones o newsletters conforme a los términos descritos en la presente Política de Privacidad. Tus datos personales se tratarán exclusivamente para llevar a cabo esta finalidad mientras no retires el consentimiento expreso e informado que previamente has prestado, no solicites darte de baja mediante los medios que se pondrán a tu disposición a tal efecto en cada una de las comunicaciones electrónicas que recibirás, no ejerzas tu derecho de supresión u oposición. Una vez retirado el consentimiento, tus datos personales dejarán de ser tratados para esta finalidad.

En cualquiera de los casos anteriores, cuando los datos personales dejen de ser pertinentes para los fines recabados o, en su caso, sea retirado el consentimiento, o se ejerza el derecho de supresión u oposición sobre los tratamientos indicados, LAZARETO los conservará debidamente bloqueados (identificación y reserva de los datos personales, adoptando medidas técnicas y organizativas, para impedir su tratamiento, incluyendo su visualización) de acuerdo con el art. 32 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), para exclusivamente y sólo si fuera necesario, ponerlos a disposición de las Administraciones Públicas competentes y en particular de la Autoridad de Control competente en materia de protección de datos, Jueces, Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones legales que pudieran derivarse de la relación mantenida con el titular de los datos o del tratamiento de sus datos personales y/o los plazos de conservación previstos legalmente conforme al Derecho de la Unión Europea y/o régimen jurídico interno. Transcurridos estos plazos, se procederá a la supresión física de los datos personales del titular sin posibilidad de recuperación.

¿A QUIÉNES COMUNICAREMOS LOS DATOS?

No cedemos ni comunicamos los datos a terceros ajenos a las relaciones entre los titulares de los datos y LAZARETO. Sólo si resulta necesario para atender posibles responsabilidades legales o cumplir con plazos legales de conservación, los datos personales podrán ser comunicados a Autoridades Públicas competentes y en particular de la Autoridad de Control competente en materia de protección de datos, Jueces, Tribunales o el Ministerio Fiscal conforme al Derecho de la Unión Europa y/o régimen jurídico interno.

LAZARETO cuenta con encargados del tratamiento que también podrán tratar tus datos personales para prestar servicios relacionados con las finalidades sobre las que estás siendo informado (a título enunciativo y no limitativo, empresas que operan en los siguientes sectores: seguridad de la información, gestión y administración de relaciones con clientes (CRM), servicios profesionales multidisciplinares, servicios informáticos, etc.). Estos encargados del tratamiento sólo accederán a tus datos personales para llevar a cabo sus servicios en nombre y por cuenta de LAZARETO, siguiendo siempre sus instrucciones y sin que en ningún momento puedan utilizar dichos datos para fines propios y/o finalidades no autorizadas.

¿REALIZAMOS TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS? ¿DÓNDE SE ALMACENAN?

No realizamos transferencias internaciones de datos personales, ya que los datos recopilados se almacenan y tratan en el marco legal y territorio de la Unión Europea.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS PERSONALES?

Puedes ejercer tu derecho de información, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad y, en su caso, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles), remitiendo tu solicitud por escrito a la atención del Departamento Legal de LAZARETO a la dirección postal sita en Plaza del Carmen 8-9, C.P. 07701, Mahón, Islas Baleares, España, o a la dirección de correo electrónico legal@lazaretofestival.com, en ambos casos junto con una copia de su DNI/NIF o documento equivalente por el que podamos verificar que eres el titular de los datos personales sobre los que versa tu solicitud.

Por su parte, en relación con aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de tu consentimiento, te informamos que, en cualquier momento, puedes retirarlo u oponerte al tratamiento de tus datos a través del procedimiento que se detalla en el párrafo anterior. Sin perjuicio de lo anterior, te recordamos que, si has consentido expresamente el envío de comunicaciones electrónicas que incluya información comercial, descuentos y promociones de productos y servicios que creemos que pueden resultarte interesantes, también te ofrecemos la posibilidad de darte baja para dejar de recibir este tipo de comunicaciones electrónicas mediante los medios que se pondrán a tu disposición a tal efecto en cada una de las comunicaciones electrónicas que recibirás.

El titular de los datos también podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), de acuerdo con lo señalado en el artículo 77 del RGPD. C/ Jorge Juan, 6. 28001. Madrid, si lo considera oportuno, o en la Autoridad Regulatoria Nacional de Protección de Datos que deba conocer el asunto.

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales tratados por LAZARETO son facilitados directamente por el titular de los mismos a través de los medios disponibles en este sitio web y/o durante la relación contractual.

Si facilitas datos personales de terceros, te obligas a recabar el consentimiento expreso e informado de los titulares de los mismos para facilitar sus datos personales a LAZARETO conforme a las previsiones que se describen en la presente Política de Privacidad.

MENORES DE EDAD

Los menores de dieciocho (18) años de edad no están autorizados para comprar o reservar los productos, servicios o eventos ofrecidos a través de esta página web.

Sin perjuicio de lo anterior, si como consecuencia de la compra o contratación de cualquiera de los productos, servicios o eventos que se ofrecen a través de esta página web y en particular, como consecuencia de la celebración de dichos eventos, decides libre y voluntariamente facilitar datos personales de un menor de dieciocho (18) años, tu como titular de la patria potestad o tutor legal del menor, estarás otorgando su consentimiento expreso e informado para que LAZARETO trate los datos personales en el marco de la relación contractual mantenida contigo como consecuencia de la compra o contratación de productos, servicios o eventos de conformidad con lo dispuesto en la presente Política de Privacidad.

¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICAMOS?

Nos comprometemos a proteger a Lazareto y a los clientes contra el tratamiento y acceso no autorizado o la alteración, divulgación o destrucción no autorizadas de la información que almacenamos y procesamos en nuestro sitio web.

En particular:

• Encriptamos muchas de nuestras comunicaciones usando SSL.

• Revisamos nuestras prácticas de recogida, almacenamiento y procesamiento de información, incluidas las medidas de seguridad física, para evitar el acceso no autorizado a los sistemas.

• Restringimos el acceso a la información personal a los empleados, contratistas y agentes de Lazareto que necesitan acceder a la información para prestarnos servicios. En todo caso, están sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad y a acuerdos según lo requerido por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

¿ANTE QUE AUTORIDAD PUEDE EJERCITAR SUS RECLAMACIONES EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS?

El titular de los datos puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos para salvaguardar sus derechos cuando así lo estime oportuno ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), de acuerdo con lo señalado en el artículo 77 del RGPD. C/ Jorge Juan, 6. 28001. Madrid, si lo considera oportuno, o en la Autoridad Regulatoria Nacional de Protección de Datos que deba conocer el asunto. Sin perjuicio de lo anterior, te recomendamos que te dirijas previamente al Departamento Legal de LAZARETO, a través de la dirección de correo electrónico legal@lazaretofestival.com o bien a través de la dirección postal sita en Plaza del Carmen 8-9, C.P. 07701, Mahón, Islas Baleares, España para poder ayudarte con tu solicitud y solucionar cualquier incidencia relacionada con el tratamiento de tus datos personales.




Más información (enlace a 1º capa)

Evento con derecho de admisión | No se aceptaran conductas impropias o faltas de respeto de cualquier tipo a personas o al entorno | Se solicita velar por la preservación del medio ambiente y respeto por la fauna y flora local | Las personas con necesidades especiales pueden contactar con la organización en el teléfono 656 88 41 49 | Para peticiones al Festival contactar con hola@lazaretofestival.com